Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучшая помада вредна не только для женщин, но и для мужчин
лилия
recept_zdorovia
Гламур в Столешниковом переулке
«Гламур в Столешниковом переулке» на Яндекс.Фотках

Не для кого не секрет, что помада делает из женщины женщину, только более привлекательную. А задумывались ли вы, что даже лучшая помада может быть вредна не только для женщин, но и для мужчин?

Бразильские ученые провели исследование  10-ти самых популярных брендов. Изучив состав, они выяснили, что там содержаться твердые фракции нефти – парафины, правда в малом количестве.

Парафины имеют свойство "приклеиватся" к зубам, а это в свою очередь создает благоприятную среду для бактерий в ротовой полости, что приводит к разрушению зубной эмали.

 
Так что даже лучшая помада в течении полугода может привести к разрушению защитного слоя зубов, к кариесу. Чтобы избежать этого специалисты советуют тщательно изучать состав помады перед приобретением, и чистить зубы два раза в день.

Наверное вы спросите, а причем здесь мужчины?
Уверенна, вы не будете отрицать то , что в наше развивающееся время мужчины тоже начали пользоваться помадой, не так ли? Может быть большинство из них пользуются только лишь гигиенической помадой. Однако подобный пагубный состав у них вероятнее будет такой же.

Даже если меня читает мужчина, который не пользовался помадой никогда, таких должно быть большинство, он все равно попадает в группу риска. Потому что среднестатистический мужчина съедает за всю жизнь около 3 кг губной помады. По сравнению с влиянием фаст-фуда на здоровье, то  за 3 кг помады мужчина может не переживать.

Вообще, губная помада была придумана мужчиной, а именно кардиналом Ришелье. Не смотря на то, что пришла она к нам из Древнего Египта, еще со времен Клеопатры. На губы наносили смесь пчелиного воска и сурика (окиси железа).

А кардинал Ришелье очень любил запах яблок, и попросил своего лекаря приготовить ему душистую мазь. Эту мазь он назвал помадой (от французского pomme - яблоко). Без мужчины и тут не обошлось.

Рассмотрев статистику ключевых слов (запросы для поиска чего-либо в интернете) я получила море удовольствия.

Смотрите сами какие запросы задают люди по поводу помады и сколько запросов за последний месяц:
помада сперма                                   205
мужская помада                                 108
зеленая помада                                  180
голубая помада                                   82
помада черная купить                       170
помада бычья сперма                       68
помада +для мужской прически       32

Рекомендую:

Натуральная косметика своими руками

Чем вы хуже Клеопатры
Советы наших бабушек






  • 1
(Анонимно)
В принципе я согласна, а по поводу брендов, доля правды где-то есть. Не все же в это мире идеально. А живу я в Одессе.

  • 1
?

Log in